Салат "Шанхай"

Салат "Шанхай"

Предлагаю вкусный и оригинальный салат "Шанхай". Это блюдо украсит любой праздничный стол и порадует гостей.


Основой этого салата является курица. Для более насыщенного вкуса возьмите копченую курицу, а для любителей нежных салатиков - предлагаю использовать отварную куриную грудку. И самое главное - данный салат не надо солить.

Ингредиенты:
- 1 пучок - пекинская капуста или любые другие листья салата. С пекинской капустой салат получается более сытным, а зеленый салат делает блюдо легким.

- 1/2 банки консервированных шампиньонов (можете взять резаные; я обычно стараюсь брать цельные грибочки и нарезаю их, т.к. вкус у таких грибов более насыщенный).

- 1/2 банки маслин без косточек

- 1/2 банки оливок без косточек

- 3 столовые ложки консервированной кукурузы

- 1 банка резаных ананасов

- 1 отварная куриная грудка или копченое куриное мясо

- 100 - 150 гр. легкого (малокалорийного) майонеза

- пучок укропа для украшения.


Если Вы решили готовить салат из отварной грудки, то следует отварить грудку, посолив ее. Выложите курицу на тарелку, чтобы поскорее остудилась.

Если Вы решили сделать салат из копченой курицы, то необходимо убрать кожу.

Порежьте куриное мясо кубиками.
Слой 1. Уложите курицу на дно салатника. Смажьте тонким слоем майонеза.
Слой 2. Ананасы, и снова тонкий слой майонеза.
Слой 3. Кукуруза.
Слой 4. Грибы. Тонкий слой майонеза.
Слой 5. Нарезанные кружочками оливки и маслины.

Накройте салатник крышкой или тарелкой и уберите в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы салат пропитался.

Тщательно вымыть листья салата и положить на полотенце, чтобы стекла вода.

Подавать этот салат следует порционно: на тарелку уложите лист зеленого салата, а сверху положите сам салат. Украсьте веточкой укропа и целыми маслинкой и оливкой.

Приятного аппетита!!!


Таблица калорийности продуктов питания