Салат из копченого куриного филе с яйцами, огурцами и кинзой

Салат из копченого куриного филе с яйцами, огурцами и кинзой

Легкое летнее блюдо утолит голод летом или напомнит о ярких солнечных деньках морозным зимним вечером. Заправляется изысканным горчичным соусом.


Ингредиенты:

- 300 г копченого куриного филе
- 300 г свежих огурцов
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 яичный желток
- 1 чайн. ложка горчицы
- 1 стол. ложка винного уксуса
- 1 щепотка сахарного песка
- соль и молотый черный перец

Блюдо рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 25 минут.


Приготовление:

1. Яйца вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала их, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин.

2. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарезать кружочками или дольками. Копченое или вареное куриное филе нарезать полосками.

3. Горчицу растереть с яичным желтком, постепенно добавить уксус, сахарный песок, соль и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой растительное масло. Все выложить в салатник, перемешать и заправить соусом.

Приятного аппетита!!!