Пирожное "Абрикосовое"

Пирожное "Абрикосовое"

Нежнейшее пирожное с ароматом ванили и абрикосами.


Ингредиенты:
на 20 порций

для теста:
- 4 яйца
- 250 г сахара (стакан с горкой)
- 200 мл подсолнечного масла
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя


для заливки:
- 3 банки (по 425 мл) консервированных абрикосов
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 800 г сметаны
- 2 пакетика ванильного пудинга

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень смазать жиром или выложить пергамент. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу.

2. 4 яйца растереть с сахаром и взбить миксером. Подмешать растительное масло. В последнюю очередь просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто выложить на противень и разровнять ложкой. Поставить на 12 - 15 минут в духовку.

3. Тем временем яйца для заливки растереть с сахаром и взбить миксером. Подмешать сметану и ванильный пудинг.

Таблица калорийности продуктов питания