Красное яблоко и его полезность

Красное яблоко и его полезность

Какое же яблочко съесть: красное или зелёное? Какое яблоко полезнее? В каком содержится больше витаминов в красных или в зелёных яблоках?




Красные яблочки всегда гораздо слаще по вкусу, чем зелёные яблоки. Значит и содержание сахара в красных яблоках выше, чем в зелёных яблоках. Но зелёные яблоки содержат гораздо больше витамин, чем красные яблоки. В зелёных яблоках содержится больше железа. Зелёные яблоки не вызывают аллергию. В то время как красный цвет яблок может вызвать пищевую аллергию у людей особо чувствительных к различным аллергенам.



Калорийность (Калории): 47 (кКал)

Пищевая ценность

- Калорийность: 47 (кКал)
- Белки: 0,4 (гр)
- Жиры: 0,4 (гр)
- Углеводы: 9,8 (гр)
- Пищевые волокна: 1,8 (гр)
- Органические кислоты: 0,8 (гр)
- Вода: 86,3 (гр)
- Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1 (гр)
- Моно- и дисахариды: 9 (гр)
- Крахмал: 0,8 (гр)
- Зола: 0,5 (гр)
- Насыщеные жирные кислоты: 0,1 (гр)


Какие витамины содержатся в яблоках:

- Витамин PP: 0,3 (мг)
- Бэта-каротин: 0,03 (мг)
- Витамин A (РЭ): 5 (мкг)
- Витамин B1 (тиамин): 0,03 (мг)
- Витамин B2 (рибофлавин): 0,02 (мг)
- Витамин B3 (пантотеновая): 0,07 (мг)
- Витамин B6 (пиридоксин): 0,08 (мг)
- Витамин B9 (фолиевая): 2 (мкг)
- Витамин C: 10 (мг)
- Витамин E (ТЭ): 0,2 (мг)
- Витамин H (биотин): 0,3 (мкг)
- Витамин К (филлохинон): 2,2 (мкг)
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,4 (мг)

Макроэлементы:

- Кальций: 16 (мг)
- Магний: 9 (мг)
- Натрий: 26 (мг)
- Калий: 278 (мг)
- Фосфор: 11 (мг)
- Хлор: 2 (мг)
- Сера: 5 (мг)

Микроэлементы:

- Железо: 2,2 (мг)
- Цинк: 0,15 (мг)
- Йод: 2 (мкг)
- Медь: 110 (мкг)
- Марганец: 0,047 (мг)
- Селен: 0,3 (мкг)
- Хром: 4 (мкг)
- Фтор: 8 (мкг)
- Молибден: 6 (мкг)
- Бор: 245 (мкг)
- Ванадий: 4 (мкг)
- Кобальт: 1 (мкг)
- Алюминий: 110 (мкг)
- Никель: 17 (мкг)
- Рубидий: 63 (мкг)