Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански

Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус. Познакомьтесь с рецептом кофе по-мексикански, не пожалеете!




Ингредиенты (на четыре персоны):

- 30 мл (2 ст. ложки) шоколадного сиропа.

- 120 мл (½ стакана) взбитых сливок.

- 1,5 мл (¼ ч. ложки) молотой корицы.

- 30 г (2 ст. ложки) темного сахара.

- Щепотка тертого мускатного ореха.

- 475 мл (2 стакана) крепкого черного кофе.

- Взбитые сливки и немного корицы для украшения напитка.


Приготовление:

1. Смешайте шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех.

2. Влейте в полученную смесь кофе и тщательно перемешайте, затем разлейте в четыре чашки. На поверхность кофе уложите большую шапку взбитых сливок и украсьте измельченной корицей.

Пригласите друзей, и удивите приготовленным напитком!