Филе курицы с брокколи и цветной капустой в сливочно-сырном соусе

Филе курицы с брокколи и цветной капустой в сливочно-сырном соусе

Предлагаю вкусный диетический рецепт приготовления куриного филе в духовке. Рецептом поделилась мама, взяла на заметку, внеся некоторые дополнения в рецепт, один час на кухне и вкусный ужин для мужа готов!






Ингредиенты:

- 900 г - куриное филе
- 100 - 150 г брокколи (замороженная или свежая)
- 100 - 150 г цветной капусты (замороженная или свежая)
- 1 стакан топленого молока
- 100 г сметаны
- 150 - 200 г сыра (предпочтительно сыр, который хорошо плавится, например "Гауда"smile;)
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- укроп



Натереть сыр на крупной терке.



Куриное филе промыть тщательно, нарезать плоскими крупными кусочками как показано на фото.



Форму для запекания смазать маслом растительным, выложить куриное филе.



Крупные соцветия брокколи и цветной капусты разделить на более мелкие.



Выложить поверх курицы брокколи цветную капусту, выкладывайте чередуя брокколи и капусту, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.



Теперь необходимо равномерно посолить.



Смешайте сметану и топленое молоко, а затем вылейте смесь в сыр и хорошо перемешайте. Ваш соус готов!



Равномерно выкладываем полученную смесь на овощи. Посыпаем сверху сухим укропом.

Предварительно разогрейте духовку до 200 - 230 градусов. Ставим курицу в духовку и готовим 45 минут.



Куриное филе с брокколи и цветной капустой в сливочно-сырном соусе готово!

Не подавайте блюдо сразу, дайте курочке настояться минут 10.

Блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно с гарниром, например, с рисом, спагетти или картофельным пюре. Выбирайте на свой вкус!

Приятного аппетита!