Сибас запеченный в духовке с лимонами в фольге

Сибас запеченный в духовке с лимонами в фольге

Вкусное, диетической блюдо,  простое в приготовление, фоторецепт сибаса в фольге! Рыбка сибас получается очень сочной, ароматной и вкусной, отведав эту рыбку холодным зимним вечером Вы на миг почувствуете себя так, какбуд-то побывали на средиземноморском курорте!



Ингредиенты:
  • Сибас - 4 рыбки
  • Лимон - 1 шт. крупный или 2 шт. мелких
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Фольга для запекания

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть под холодной водой.


Лимон помыть и нарезать полукольцами.


Соль и специи для рыбы смешать на плоской тарелке.


Каждую рыбку натереть специями снаружи и внутри. Делайте это аккуратнее, т.к. у сибаса кол.чие плавники!


Вкладываем в рыбку по две-три дольки лимона, так как показано на фотографии.


Сибас подготовлен! Теперь достанем фольгу.


Отрезать фольгу так, чтобы положив рыбу на фольгу по краям оставалось по 7 - 10 см. Сверху сбрызнуть лимонным соком.

Заворачиваем рабу как показано на фото:
загибаем верхний, левый и правый край, а в конце заворачиваем самым большим краем - нижним.







Это был первый слой фольги, этот сверток надо завернуть во второй слой фольги, для того чтобы сок не вытекал, тогда рыба получится более сочной и нечной.


Второй слой заворачиваем также как и первый.


Каждую рыбу в фольге укладываем в форму для запекания.


Все четыре рыбы уложили!

Разогреть духовку до 180 - 200 градусов. Запекать 25-30 минут. Сибас очень быстро запекается! Если же Вы все равно хотите убедиться в готовности, то можете раскрыть фольгу у одной из рыб в районе головы, если глаз белый, значит рыба готова!

Сибас запеченный в фольге с лимоном готов!
Подавать с зеленым салатом или овощами!


Приятного аппетита!!!

P.S.: Если рыба не будет съедена в тот же день, что и приготовлена, перед тем как поставить ее в холодильник - рекомендую вытащить из нее лимон! Если Вы оставите лимон в рыбе, то на следующий день рыбка будет горчить!

О полезных свойствах лимона Вы можете узнать здесь