Котлеты из куриного филе ("Муркотлеты")

Котлеты из куриного филе ("Муркотлеты")

Предлагаю не сложный рецепт очень вкусных котлет из куриного филе.
Рецептом поделилась мама, готовит она их в пароварке, ну а я предлагаю поджарить эти вкусненькие котлетки на сковороде.



Ингредиенты:
• 1 кг куриного филе (но можно взять часть филе и часть куриных грудок)
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки круглого риса
• 1 луковица
• соль, перец – по вкусу
• мука
• растительное масло
• хорошее настроение

Время приготовления: 2 часа.

Процесс приготовления:
Хорошо промыть филе, нарезать. Почистить и порезать лук.
Промыть рис, залить водой (стакан воды) и сварить.
Пока рис остужается, приготовить фарш из курицы и лука.



Взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
В готовый фарш добавить охлажденный рис и влить яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков из риса.
Чтобы котлетки хорошо формировались, поставьте фарш в холодильник примерно на 1 час.





Лучше готовить такие котлеты в сковороде с анти-пригарным покрытием. Налейте растительное масло на сковороду, поставьте сковороду на сильный огонь. Через минуту следует убавить огонь до среднего уровня.

На большую плоскую тарелку насыпьте муку, обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте на сковородку. Котлетки жарим с обоих сторон, по две-три минуты на каждой. Не пережаривайте котлетки, т.к. они потеряют сочность и станут сухими.





Отлично сочетаются с картофельным пюре на гарнир. Так же можно подать с зеленым салатом из свежих овощей!

Приятного аппетита!


Таблица калорийности продуктов питания