Яблочный штрудель от Лилли)

Яблочный штрудель от Лилли)

Предлагаю рецепт яблочного штруделя, которым поделилась великолепная Лилли)
http://russische-bavaria.ru/wp-content/uploads/2011/08/shtrudel-300x300.jpg" />

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

0,5 стакана теплой воды

1 яйцо

соль на кончике ножа

1 ст. л. сливочного масла

Для начинки:

1 кг яблок

150 г сдобных сухарей

50 г сливочного масла

150 г сахара

100 г изюма

80 г очищенных грецких орехов

1 ч. л. корицы

3 ст. л. сахарной пудры

 

Приготовление:
1. Муку просеять, насыпать на рабочую поверхность горкой. Сделать сверху углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет гладким и эластичным. 


2. Скатать тесто в толстый жгут и с силой бить им по столу в течение 10 мин. Это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяющий сделать его более прочным.  


3. Тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте. 


4. Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи нарубить, но не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 мин. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать. 


5. Сухари измельчить в блендере, а затем подрумянить на сухой сковороде. 


6. Расстелить на столе скатерть или большое полотенце, присыпать мукой. Выложить тесто на скатерть, раскатать максимально тонко. Приподнять его на ладонях и растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.  


7. Разогреть духовку до 200ºC. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край скатерти, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв скатерть за боковые края, медленными движениями вытягивать ее от себя. При этом штрудель будет сворачиваться в рулет. Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 мин. 


Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.



Подавать теплым. Еще лучше с мороженным!