Каша с тыквой рисовая по-лентяйски в духовке

Каша с тыквой рисовая по-лентяйски в духовке

Вчера очень каши захотелось с тыквой, но готовить на плите ее лень, мульти у меня нет, посидела подумала что же делать)) 
Кашу с тыквой можно готовить как из пшена, так и из риса, в последнее время люблю больше из круглозерного риса! Делюсь простым, но очень вкусным рецептом приготовления каши с тыквой в духовке.


Итак, берем глиняный горшочек, желательно средней величины (как раз такой я нашла дома).

Ингредиенты: 
На 3-4 порции:
  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 250-300 г тыквы, нарезанной кубиками

Тыкву кладем на дно горшка, сверху промытый рис, щепотку соли, десертную ложку сахара, заливаем водой и молоком. Ставим в духовку на 1 час на 200 С, потом выключаем духовку, а кашу можно перемешать и обратно ставим в духовку отдыхать и доходить))) Получается очень вкусно и без заморочек!

Секретик: горшок ставить на поддон, чтобы молоко если убежит, то не испачкалась духовка! а еще - до краев не набивать горшок! лучше делать так, чтобы он был наполнен на половину, тогда точно ничего не утечет!

Приятного аппетита!