Картофель фаршированный мясом и грибами, запеченный в духовке

Картофель фаршированный мясом и грибами, запеченный в духовке



Итак, захотелось картошечки и мяса, решилась приготовить такое блюдо "Картофель фаршированный".

Ингредиенты:
  • Картофель - 6 средних
  • Фарш домашний (из свинины и говядины) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Сыр твердых сортов (например, Голландский) - 250 г
  • Сметана или майонез (по вкусу) - 250 г
  • Соль, специи (молотый черный перец, Хмели-Сунели) - по вкусу
  • Масло растительное - 2 стол. ложки

Приготовление:
Картофель помыть, почистить, поставить варить, после закипания немного посолить, варить до полуготовности. Вынуть картофель, выложить на тарелку, дать остыть.



Грибы помыть и нарезать мелко.



Лук очистить, нашинковать как на фото.



Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла, выкладываем для обжарки лук. Обжариваем до золотистого цвета.



Отодвигаем лук на сковороде, так чтобы было место для грибов. Выкладываем грибы. Обжариваем.



Обжарив лук и грибы, выкладываем эту массу на тарелку, остужаем.



Займемся фаршем. Выкладываем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем тщательно.



Отставить фарш в сторону, пусть насытится специями. Займемся картофелем. 



Срезать у картофеля часть бока, аккуратно выдолбить углубление, лучше ложечкой. Должно получится примерно как на фото.



Получившиеся чашечки заполняем фаршем. Предварительно фарш смешать с обжаренными грибами и луком, тщательно перемешать и приступить к наполнению картофельных чашечек!)

Наполнять лучше руками, аккуратно размещая фарш в картофеле и вылепляя красиво округлую вершину.


Натереть на крупной терке сыр. И добавить в миску со сметаной и майонезом, все хорошо перемешать.



Приступим к приготовлению соуса для смазывания нашего блюда!
Я взяла часть майонеза и часть сметаны (по 100 - 150 г каждой части). Выложила в миску. Добавить сыр.

Перемешать тщательно наш соус!

Заранее разогреем духовку до 180 С. Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем обильно подсолнечным маслом. Берем каждую картофельную чашечку и смазываем обильно соусом фарш, а затем выкладываем в форму для запекания.

Отправляем картофель запекаться на 40 минут. Периодически заглядываем в духовку, смотрим чтобы не пригорела картошечка!
Выключить духовку после того как на вид фарш будет готов. Дать постоять и отдохнуть нашему картофелю))

Подавать с зеленым горошком или маринованными овощами!!!
Приятного аппетита!!!