Вкусные МУР рецепты

Инжир: витамины и полезные свойства

Как доказано медиками, инжир (или смоковница) является одним из лучших вместилищ полезных и целебных веществ. Инжир родом из юго-западной части Малой Азии (Карии).



Читать подробнее...

Ананас: полезные свойства и витамины



Индийские ученые доказали, что ананас способен снижать риск развития опухоли на 65% и препятствовать развитию метастаз. Более того, специалисты уверены, что ананас поможет предотвратить появление рака кожи. Такими свойствами он обладает благодаря входящему в его состав ферменту под названием бромелайн. Американские ученые в свою очередь считают, что бромелайн способен поддержать иммунную систему организма и помогает при лечении различных опухолей, синяков, ссадин и снижает риск развития болезней десен.

Читать подробнее...

Авокадо: полезные свойства и витамины


Чем полезен плод авокадо? Как правильно выбрать авокадо? Как готовить авокадо?

Читать подробнее...

Хурма: витамины и полезные свойства



Полезные свойства хурмы известны давно и широко используются, как в лечебных целях, так и для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний. Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. И только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Читать подробнее...

Оливковое масло: холодный и горячий отжим, их разница



Журналы о здоровье и современные диетологи во весь голос воспевают пользу оливкового масла. Чем же оно так полезно? Не зря древние греки называли его «жидким золотом», так как пользу человеческому организму это волшебное масло может принести немалую.

Читать подробнее...

Оливки: полезные свойства и витамины


Оливковое дерево приносит чрезвычайно полезные плоды. Если оливки – это плоды оливы, что тогда называют маслинами? На самом деле маслины – это тоже оливки, только полностью созревшие на ветке. По наличию полезных веществ они практически ничем не отличаются. Зато диапазон применения маслин гораздо меньше, чем у оливок.

Читать подробнее...

Морковный сок, коктейли из овощных соков

Рецепты коктейлей из морковного сока в сочетании с другими овощами.
Предлагаю простые рецепты миксов из свежевыжатых  овощных соков.
Поднимут настроение, повысят тонус весенним утром!

Читать подробнее...

Морковь: полезные свойства и витамины

Морковь полезные свойства. Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.


Читать подробнее...

Цветная капуста: витамины и полезные свойства

Цветная капуста имеет высокую пищевую ценность, обладает хорошими вкусовыми качествами и диетическими свойствами. По вкусовым и питательным качествам среди овощей она занимает лидирующее положение. Это настоящая сокровищница ценных веществ.

Читать подробнее...

Жаркое аппетитное с говядиной и грибами

Порой, хочется чего то вкусненького и не привычного. Вот я и решила приготовить жаркое со свежими шампиньонами. Подробный процесс приготовления жаркого с говядиной, каждый этап приготовления сопровождается фото.



Читать подробнее...