Тибетский чай

Тибетский чай

Отличное средство в борьбе с простудой. В прошлом году простудилась, и друг посоветовал этот рецепт чая. На самом деле отличное средство, помогает быстро встать на ноги! А так же это отличное средство профилактики простуды и гриппа, повышает иммунитет.
Главное условие, пить этот чай натощак.


Для приготовления чая Вам понадобятся:

- 0,5 л - молоко 1%-е (не жирное)
- 0,5 л - вода
- 10 шт. гвоздики
- 9 - 11 штук кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 чайных ложки зеленого чая (Зеленая улитка)
- 1 чайная ложка черного чая Дарджилинг

Порция данного чая рассчитана на два человека.

Примечание: Дарджилинг и Зеленую улитку можно приобрести в Чайных лавках, обычно в супермаркетах эти лавки есть.

Приготовление:

- Растолочь в ступке гвоздику и кардамон.
- В эмалированную или стальную кастрюлю налить воду, добавить гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю молоко и черный чай. И после закипания добавить мускатный орех.
- Кипятить помешивая в течение 3 - 5 минут.
- Выключить, снять с плиты, накрыть крышкой, настаивать 10 минут.
- Процедить и перелить в керамический или фарфоровый чайник.

Пить маленькими глотками закутавшись в плед.
Желаю крепкого здоровья и хорошего настроения!