Баклажаны запеченные в духовке с соусом из зелени

Баклажаны запеченные в духовке с соусом из зелени

Милая Лилли поделилась с нами простым, но ооочень вкусным рецептом приготовления блюда из баклажана, очень актуально в осеннюю пору!


http://informag.do.am/_ld/0/90.jpg" width="1" height="1" /> Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 шт. (крупных, или 3 шт. мелких)
  • Свежая зелень – петрушка, укроп, кинза
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 1 стол. ложка
  • Оливковое масло – 1 стол. ложка
  • Уксус по вкусу или лимонный сок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:  Я баклажаны делаю так: порезать их вдоль по 0,7 см, посыпать солью и оставить мин на 15.  Затем промыть водой, обсушить и запекать в духовке мин 15, до готовности. 

Подготовка  для запекания: На противень кладу пергаментную бумагу смазанную немного маслом, только чтобы не прилипли (салфеткой смоченной маслом провожу по бумаге и все).  А затем выкладываю баклажаны, запекать минут 15 (до готовности, можно проверить зубочисткой готовность). 

За это время сделать заправку из много-много нарезанной мелко зелени, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, поперчить хорошенько, добавить оливковое масло и 1ст.л. уксуса или лимонного сока и все хорошенько перемешать. Готовые баклажаны промаслить получившийся смесью).  

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде! 

Приятного аппетита!