Болгарский перец: полезные свойства и витамины

Болгарский перец: полезные свойства и витамины


Болгарский сладкий перец, очень вкусный, сочный овощ, который отлично подойдет не только для салата, но и для вторых блюд! Стоит поставить нарезку из разноцветных перцев на стол и праздничное настроение Вам обеспечено! А чем же еще хорош болгарский перец, какие полезные вещества и витамины в нем есть?


Болгарский перец считается "долгожителем" – он известен как овощная культура уже более 9 тысяч лет. Сначала сладкий перец использовался больше в лечебных целях, из него делали витаминные отвары для больных анемией и лечили простудные заболевания. Культивировать это растение начали чуть позже, когда обратили внимание на замечательные вкусовые свойства этого овоща.

Разноцветный сладкий перец, известный также в наших широтах под названием болгарский перец, по праву является одним из самых любимых овощей, который часто появляется на нашем столе. 
Сладкий желтый, зеленый или ярко-красный перец любят все: и взрослые, и дети, причем охотно употребляют его и в свежем, и в вареном, и в маринованном или консервированном виде.

Болгарский перец содержит витамины:
В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота).

Полезные свойства перца болгарского:
Сладкий перец приносит огромную пользу для здоровья, благодаря своему богатому минеральному составу, который обогащает состав крови, предупреждая анемию, повышает иммунную защиту человеческого организма.
Богатейший состав витаминов укрепляет сосуды, улучшает рост волос, состояние кожных покровов, сохраняет надолго зрение. Вспомнив о коже, нельзя не сказать о ногтях, костях, волосах. Болгарский перец сохраняет их здоровье, помогает их частичной регенерации.
Содержащиеся в перце вещества помогают снимать депрессию, преодолевать синдром хронической усталости.