Ежики из фарша (говяжьего) с рисом

Ежики из фарша (говяжьего) с рисом


Простой рецепт вкусного и можно сказать диетического блюда! Уж очень мне напоминает вкус детства, легкости и беззаботности, вкусные мясные "ежики" поднимут настроение на весь оставшийся день.

Я сегодня предлагаю их сделать из говяжьего фарша, но конечно же сочнее и вкуснее будет если добавить в фарш свинину.

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Рис длиннозерный шлифованный- 3 стол. ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт (или замороженная смесь "Лечо"smile;)
  • Соль, специи
  • Вода - 500 - 700 мл

Приготовление:
1. Лук мелко нашинковать, спассировать на сковороде с малым количество подсолнечного масла. Выложить в тарелку, остудить.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Фарш выложить в глубокую миску, добавить рис (предварительно хорошо промытый в холодной воде, я рис предварительно не отвариваю для достижения эффекта "иголок"smile;).
4. Хорошо перемешиваем рис с фаршем, добавляем соль, остывший лук и яйцо. Еще раз хорошо перемешать.
5. В сотейник налить капельку подсолнечного масла, разогреть, добавить морковь, немного обжарить, добавить замороженную смесь "Лечо" (если Вы готовите в сезон овощей, то конечно же лучше добавить свежий помидор, болгарский перчик). Накроем крышкой и потушим минут 5.
6. В сотейник налить воды, добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения. А пока ждем когда закипит наш маринад, скатаем шарики-ежики из фарша.
7. После закипания забрасываем ежики в сотейник, убавляем огонь и тушим минут 20-30 (смотрим на готовность риса!), можно с прикрытой крышкой.
Мясные ежики готовы!!!! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре!!!
Приятного аппетита!!!