Салат Весенний

Салат Весенний

С наступлением первой оттепели и лучами солнца ощущается скорый приход весны, ожидание чего то нового, необыкновенного ...
Хочется легкости и свежести. Предлагаю рецепт салатика который настроит Вас на весенний лад и придаст сил и энергии.





Ингредиенты:


яйцо - 2 шт.
огурец - 1 шт. (если длинный тепличный, то достаточно половинки)
редис - 3 шт.
зеленый салат - 1/2 пучка
укроп - 1/2 пучка
зеленый лук - 1/2 пучка
сметана - 120 гр.
соль, перец - по вкусу

Если у Вас нет редиски, то это не беда, этот салатик можно сделать и без редиса. С редисом этот салат получается более насыщенным и остреньким, без редиса - вкус салата мягкий, нежный. Я предпочитаю по настроению разные вариации.

Приготовление:


Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Нарезать яйца крупными кубиками. Вымыть листья салата, зеленый лук и укроп. Положить зелень на салфетку и дать подсохнуть.

Нарезать огурец полукруглыми дольками. Вымыть редис, очистить от хвостиков, нарезать так же как и огурец.

Листья салата порвать в салатник, нарезать зелень. Все сложить в салатник, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

Подавать на стол сразу же после приготовления! Желательно не ставить этот салат в холодильник, так как он потеряет свои свойства и вкусовые качества.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!