Мясо с овощами (рагу с овощами и говядиной)

Мясо с овощами (рагу с овощами и говядиной)

Яркое, аппетитное и благотворно влияющее на Вашу фигуру - рагу с говядиной и овощами! Детально рецепт не фоткала, хотелось поскорей эту красоту приготовить и съесть, да и время поджимало, ждала мужа с работы. 




Ингредиенты:
  • Мякоть говядины (лучше телятины) - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • http://mursalat.ru/40/" >Морковь - 1 крупная, или 2 средние
  • Болгарский перец - красный или оранжевый,  1 шт.
  • Стручковая фасоль - замороженная, 1/2 пачки
  • Репчатый лук - 1 шт. крупная или 2 шт средние
  • Чеснок - 1 или 2 зубчика (на любителя)
  • Зелень укропа свежая
  • Соль, специи для овощных блюд
Приготовление:
  1. Нарезать мякоть говядины на средние кусочки (примерно 3-4 см).
  2. Сотейник поставить на средний огонь, налить немножко подсолнечного масла (1-2 столовых ложки).
  3. Выложить мясо в сотейник, слегка обжарить в течение 5 - 7 минут периодически помешивая, затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 40 - 50 мин. Следите чтобы мясо не прилипало ко дну, если выделяемого сока будет мало, то добавьте кипяченой воды примерно 200 мл.
  4. Картофель почистить, порезать пластиками (разделить картофель пополам, потом еще раз пополам, а затем нарезать долькаим толщиной по 0,5 см).
  5. Лук нарезать четверть кольцами, выложить поверх мяса.
  6. Выкладываем картофель поверх лука, закрыть крышкой.
  7. Морковь очистить, нарезать полукольцами, выложить поверх картофеля. Затем добавить дольки перца (посмотрите как нарезано на картинке).
  8. Выложить сверху стручковую фасоль, посолить (примерно чайная ложка соли без горки), поперчить по вкусу, закрыть крышкой, тушить 10 - 15 минут.  
  9. Проверить вилкой готовность овощей, если они свободно разламываются, значит вы близки к финишу). Теперь добавим мелко рубленный чеснок, свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.
  10. Дать настояться блюду минут 30. А затем можете звать к столу!!!